Пожары в домах престарелых и спецмедучреждениях России


Пожары в домах престарелых и спецмедучреждениях России

Пожары в домах престарелых и спецмедучреждениях России

30 августа возник пожар в интернате для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области, в результате которого погибли 9 человек. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек. Причиной пожара стала попытка самосожжения одного из пациентов, который облил себя бензином и поджог в собственной комнате на третьем этаже семиэтажного здания интерната. В результате пенсионер погиб на месте, еще 8 лежачих больных умерли от отравления угарным газом. Одна пострадавшая была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

В ночь на 30 августа произошел пожар в психоневрологическом интернате в селе Дальнее поле (Ульяновская область). В деревянном здании размещались 47 пациентов. Благодаря грамотным действиям медицинского персонала, все больные были эвакуированы и размещены в оставшихся корпусах, погибших и пострадавших от огня и угарного газа нет. В тот же день, когда произошел пожар, был задержан подозреваемый в поджоге. По словам подозреваемого, он хотел отомстить руководству интерната, которое отказало ему в трудоустройстве.

В ночь на 18 февраля в селе Высокое Самарской области в интернате для душевнобольных произошел пожар. МЧС получило сообщение о горящем диване в холле на втором этаже около 3 часов по местному времени (примерно 02.00 мск). Из интерната эвакуировали 80 человек. Пожар потушили в течение часа. В результате пожара один человек получил ожог пальцев руки, еще один - незначительный ожог дыхательных путей, у 9 человек отравления угарным газом. Жертв нет. Во время сработала пожарная сигнализация.

В ночь на 18 февраля в доме ветеранов поселка Переяславка Хабаровского края произошел пожар. Пострадали 2 пенсионера, отравились продуктами горения. Было эвакуировано 9 человек. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем и алкогольного опьянения пенсионеров.

20 января в поселке Хапчеранга на юге Забайкальского края в доме-интернате для престарелых и инвалидов из-за короткого замыкания произошло возгорание пола. Было эвакуировано 55 человек. Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате пожара огнем повреждено покрытие пола на площади 8 кв. м в комнате для курения. Жертв и пострадавших нет. Своевременное срабатывание системы пожарной автоматики позволило избежать последствий, спасти людей и здание.

2009 г.

8 марта загорелся психоневрологический диспансер в подмосковном Ступино. Из здания были эвакуированы 23 человека. Пострадавших не было. Площадь возгорания составила 700 кв. м. В двухэтажном кирпичном здании корпуса произошли частичные обрушения.

В ночь на 4 марта в селе Гагаринская Новоселка Переславскго района Ярославской области загорелся психо-неврологический диспансер. Из здания были эвакуированы 16 человек. Диспансер размещался в одноэтажном здании старой постройки размером в плане 6 на 8 метров. В результате пожара никто не пострадал, здание сгорело полностью.

31 января произошел пожар в доме-интернате для престарелых в селе Подъельск в Республике Коми. Здание, где произошел пожар, представляло собой одноэтажный деревянный дом размерами в плане 40 на 28 метров. В результате пожара погибли 23 человека, трое спасены.

2008 г.

15 августа произошел пожар в доме-интернате для пожилых людей в городе Шебекино Белгородской области. В результате 6 человек погибли, 7 ранены, еще один человек скончался в больнице. Из-за пожара из здания интерната были эвакуированы 95 человек.

2007 г.

В ночь на 11 декабря произошло возгорание в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате в Зуевском районе Кировской области. Потушить его удалось лишь утром. Двое погибли, более 100 человек были своевременно эвакуированы из здания. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог быть умышленный поджог или курение в неположенном месте.

4 ноября вспыхнул пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 км юго-западнее Тулы. На момент пожара в учреждении находилось 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала. На месте происшествия обнаружено 32 трупа погибших, эвакуировано 247 человек.

В ночь на 21 июня в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. Тела всех погибших были обнаружены на третьем этаже здания, где, как предполагается, находился очаг возгорания. По данным МЧС, автоматическая пожарная сигнализация, которое было оборудовано здание, находилась в исправном состоянии, пожарные прибыли на место происшествия через 5 минут после сообщения о пожаре.

4 мая при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли 3 человека, 13 пострадали. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

20 марта возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра, еще один пострадавший скончался в больнице.

2006 г.

9 декабря возник пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находились 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли десять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

В ночь на 9 декабря произошел пожар в здании московской наркологической больницы номер 17, погибли 46 человек. Из горящего здания были спасены 214 человек. Возгорание произошло в женском отделении лечебного учреждения.

10 января в Таганроге (Ростовская область) произошел пожар в жилой комнате дома престарелых, погибли три человека. Согласно предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность одного из жильцов при курении.

2005 г.

29 декабря возник пожар в Коробовском психоневрологическом интернате в селе Дмитровский Погост Шатурского района Московской области. При пожаре погибли семь пациенток психоневрологического интерната от 18 до 64 лет. Еще девять человек получили ожоги различной степени тяжести, когда самостоятельно выбирались из горящего здания через окна. Позже от полученных ожогов в больницах скончались двое пострадавших.

25 ноября в Москве произошел пожар в здании городской больницы номер 7, находящемся в Коломенском проезде. В результате пожара погибли четыре человека, шесть пострадали, 96 были эвакуированы. Одного человека спасли из лифта, застрявшего между четвертым и пятым этажами здания.

7 марта в Самаре в областном наркологическом диспансере во время пожара погибли семь человек, трое были госпитализированы. Спасатели эвакуировали из здания 24 человека.

6 февраля в населенном пункте Лодейное поле Ленинградской области в доме престарелых и инвалидов возник пожар. От отравления угарным газом на месте скончались пять человек, еще один мужчина позднее умер в больнице. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Пожары в домах престарелых и спецмедучреждениях России" в других словарях:

  • Пожары в домах престарелых и спецмедучреждениях России в 2005-2013 гг — 2013 17 мая на территории поликлиники в городе Энгельс Саратовской области возник пожар. Огонь распространился на площади 144 квадратных метра. В результате погибли четыре человека, двое главврач и женщина из персонала поликлиники были доставлены …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.